Preloader logo

Deddy Mizwar-Syaikhu Resmi Diusung PKS-Gerindra di Pilgub Jabar

BANDUNG (sigabah.com)—Pasangan Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu resmi diusung oleh PKS-Gerindra untuk maju ke Pilihan Gubernur di Jawa Barat. Deddy akan menjadi calon gubernur sedangkan pasangannya, merupakann wakil walikota Bekasi Ahmad Syaikhu akan menjadi calon wakil gubernur Jawa Barat.

“PKS dan Gerindra ada kesepakatan mengusung Demiz (Deddy Mizwar) sebagai Jabar 1 dan wakilnya dari PKS,” ujar Presiden PKS Sohibul Iman melalui pesan singkat, Selasa (25/7/2017).

Menurut Kang Iman, Ketum Gerindra Prabowo Subianto menyerahkan pada PKS soal sosok yang diusung sebagai cawagub. PKS menyodorkan sosok Syaikhu dan disepakati oleh Prabowo. “Pak Prabowo menyerahkan kepada PKS siapa yang akan jadi cawagub. Saya sudah sampaikan kepada Pak Prabowo bahwa cawagub dari PKS adalah Syaikhu. Beliau oke dengan usulan PKS,” ucap Sohibul.

Majunya Syaikhu dalam Pilgub Jabar sekaligus menutup peluang Netty Prasetiyani Heryawan, istri Gubernur Jabar Ahmad Heryawan, yang sebelumnya masuk radar PKS. Dengan demikian, PKS dan Gerindra menjadi koalisi pertama yang mengusung pasangan cagub-cawagub Jabar. Namun, keduanya belum didaftarkan ke KPUD Jabar.

teropongsenayan.com | sigabah.com