Preloader logo

Ikut ‘Aksi Super-Damai 212’, Ribuan Warga Bogor Long March ke Jakarta

BANDUNG (sigabah.com)—Sebanyak 2.000 umat Islam se-Bogor Raya telah berangkat untuk melakukan aksi long march dari Masjid Raya Kota Bogor menuju Monas Jakarta.

Meski diguyur hujan, ribuan massa tersebut tetap bersemangat menyusuri jalan di Kota Bogor untuk mengikuti Aksi Damai Bela Islam Jilid III pada Jumat 2 Desember.

Koordinator aksi long march Ustadz Hasry mengatakan, sejak semalam pihaknya telah mencatat ada sekira 2.000 massa yang mendaftarkan diri mengikuti long march.

“Nanti sebagian ada yang bergabung di Simpang Jambu Dua, Cibinong, Depok terus sampai Jakarta,” katanya, saat ditemui di Masjid Raya Kota Bogor, Kamis, (1/12/2016).

Hasry menambahkan, nantinya setelah bergabung massa akan menginap di seputaran Monas dengan massa lainnya untuk melakukan aksi Bela Islam Jilid III.

“Kita disana nanti akan menginap di tempat yang telah disepakati oleh pemerintah yaitu di halaman Monas dan berkumpul dengan mujahid lainnya,” tambahnya.

Ia pun berharap, dengan adanya aksi ini dapat berjalan dengan damai dan mampu mempersatukan umat Islam seluruh Indonesia.

“Mudah-mudahan aksi damai ini mendapatkan keberkahan untuk bangsa dan negara,” tutupnya, dikutip dari  okezone.com

By Tim Sigabah Waspada