Preloader logo

GNPF, Az-Zikra, FPI Safari Dakwah Ke Pulau Seribu

BANDUNG (SIGABAH.COM) — Sejumlah tokoh dan ulama yang tergabung dalam Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesi (GNPF MUI) melakukan safari dakwah ke sejumlah pulau di Kepulauan Seribu, Jakarta. Tabligh Akbar digelar di Pulau Lancang, Pulau Tidung, Pulau Pramuka, Pulau Panggang, dan Pulau Sebira. Pulau lain yang dikunjungi adalah Pulau Untung Jawa, tetapi tidak ada tabligh akbar di tempat ini.

Rombongan berangkat pukul 08.00 WIB, Senin (13/3/2017), melalui dermaga Marina Ancol.

Sebanyak empat rombongan bertolak dari Marina Ancol bersama Ketua Dewan Pembina GNPF MUI Habib Rizieq Syihab, Ketua DPP FPI KH Shobri Lubis, dan Wakil Ketua GNPF MUI KH Zaitun Rasmin. Mereka membawa rombongan GNPF MUI dari berbagai ormas seperti Front Pembela Islam (FPI), Forum Umat Islam (FUI), Az-Zikra, Wahdah Islamiyah, dan Al-Ihya.

Pulau pertama yang dituju adalah Pulau Untung Jawa, lalu dilanjutkan ke enam pulau lain di wilayah Kepulauan Seribu selama tiga hari. Selain Tabligh Akbar, rombongan GNPF MUI tersebut akan melakukan juga aksi sosial seperti pembagian bantuan dan dialog dengan masyarakat setempat. Kegiatan ini akan ditutup dengan Tabligh Akbar dan pembagian bantuan di Pulau Sebira, Rabu (15/3/2017). *

belaquran.com | sigabah.com